Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:22
Москва
4 октября ‘22, Вторник

Минэнерго предложило обнулить транспортный налог для машин на газе

Опубликовано
Текст:

Минэнерго России предлагает в качестве дополнительного экономического стимула для перевода автопарка на газомоторное топливо обнулить транспортный налог для машин, работающих на газе.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность рекомендаций субъектам РФ с 1 января 2014 года снизить транспортный налог или, может быть, даже обнулить для транспортных средств, использующих газомоторное топливо», – сказал министр энергетики Александр Новак на совещании по газомоторному топливу, которое проводит президент Владимир Путин.

Сам Путин выступил за то, чтобы мотивировать потребителей газомоторного оборудования путем предоставления им льгот. «Необходимо повышать интерес покупателей к газобаллонным автомобилям, активнее разъяснять их технические и экономические преимущества. Наконец, через систему различных льгот и преференций мотивировать к приобретению такого транспорта и граждан, и государственные структуры», – заявил президент. Он напомнил, что во многих странах, где используется такое топливо, применяется система соответствующих льгот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Средний класс пора вносить в Красную книгу: кризис усилил социальное расслоение
Реклама