Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
4 октября ‘22, Вторник

«Роснефть» выполнит требования техрегламента к середине 2014 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российская нефтяная компания ОАО «НК «Роснефть» скорректировала свою инвестиционную программу на текущий год, чтобы ускорить процесс модернизации нефтеперерабатывающих заводов к середине 2014 года выполнить требования техрегламента по нефтепродуктам.

«Программа модернизации перерабатывающих мощностей является одним из стратегических приоритетов «Роснефти». Скорректированная инвестпрограмма 2011 года представлена в июне текущего года в министерство энергетики РФ и позволяет к середине ноября 2014 года, то есть раньше срока, завершить основные работы по достижению показателей технического регламента практически на всех заводах компании», -- передает РИА Новости слова представителя компании.

13 июля министр энергетики Сергей Шматко заявил, что у «Роснефти» серьезные проблемы с модернизацией НПЗ, хотя компания и является «чемпионом по количеству инвестированных денег». В компании пояснили, что значительные масштабы вложений связаны с состоянием НПЗ, которые достались компании в 2007 году. В мае 2007 года «Роснефть» приобрела шесть бывших заводов ЮКОСа.

Нехватка бензина в России

В конце апреля почти все российские регионы столкнулись с дефицитом бензина. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями. Правительство из-за этой проблемы решило с 1 мая повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось – до 90% от ставки пошлины на нефть, или $408,3 за тонну. Ранее предполагалось, что пошлина на светлые нефтепродукты, к которым относится бензин, в мае будет повышена только до $304 за тонну.

Минэнерго представило в начале мая свои расчеты. Согласно им, в результате введения повышенной экспортной пошлины на внутренний рынок в мае поступит около 200 тыс. тонн высокооктановых бензинов. Министерство рассчитывает, что из-за повышения пошлины нефтяным компаниям будет выгоднее продавать бензин на внутреннем рынке, чем экспортировать за границу.

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил в начале мая, что введение повышенных пошлин на экспорт бензина является временной мерой, которая будет действовать около двух-трех месяцев. После этого глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина не исключила, что она может быть продлена на июнь. Также Шаталов говорил, что министерство финансов пока не видит необходимости в изменениях ставки НДПИ на нефть или акцизов на бензин в связи с повышением экспортных пошлин на бензин. Он отрицательно относится к предложению ФАС снижать ставку акциза на нефтепродукты в случае резкого роста мировых цен на нефть и увеличения экспортной пошлины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названо число человек, которое записалось через Госуслуги на фронт
Реклама