Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
4 октября ‘22, Вторник

В аэропортах создадут резерв топлива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для обеспечения бесперебойной работы в основных аэропортах России будут созданы резервы топлива в объеме, необходимом на срок до 10 дней. Решение было согласовано на совещании под председательством вице-премьера Игоря Сечина.

Федеральным органам исполнительной власти и организациям поручено обновить информацию об объемах производства и потребления авиатоплива, а также проработать вопрос поставок из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям.

В столичные аэропорты вторую неделю недопоставляется авиационное топливо. На прошлой неделе на биржах по продаже топлива было предложено около 5 тыс. тонн авиа-ГСМ при спросе порядка 270 тыс. тонн. Если бы ситуация не изменилась, в ближайшие дни аэропорты приостановили бы работу. К 5 сентября поставки авиационного керосина в «Шереметьево» и «Домодедово» нормализовались. В обоих аэропортах есть трехдневный неснижаемый запас топлива.

По словам министра транспорта Игоря Левитина, проблемы были вызваны отсутствием предложения на нефтепродуктовой бирже. Ответственность за это, подчеркнул чиновник, лежит, в том числе, на ФАС.

«ФАС обязывала авиакомпании выходить на биржу. Они на биржу вышли, но там нет предложения», – полагает министр.

Росавиация представила предложения, связанные с отпуском авиационного топлива из государственного резерва для обеспечения авиакомпаний. По словам Левитина, для разрешения ситуации в аэропортах правительство даст соответствующее распоряжение.

«Необходимо не только обеспечить порядок выпуска, но еще нужно и рассчитаться за это, а еще не все топливо по качеству может подойти для тех или иных видов самолетов», – отметил Левитин. Он добавил, что совещания проходят практически ежедневно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названо число человек, которое записалось через Госуслуги на фронт
Реклама