Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:15
Москва
4 октября ‘22, Вторник

Президент подписал закон о новых акцизах на бензин и дизтопливо

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России В. В. Путин подписал 29 февраля закон «О внесении изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса РФ», о чем стало известно из сообщения на сайте «Президент России».

Минфин РФ отметил, что розничная цена литра бензина Аи-92 вырастет в среднем на 2,36 рубля. Это решение принесет в этом году порядка 90 млрд рублей в бюджет страны. С 1 апреля «в целях предотвращения заинтересованности в нелегальном производстве» топлива будут увеличены и ставки акцизов на прямогонный бензин. Размер акциза на автомобильное топливо «Евро-5» составит 10 тысяч рублей за тонну, на дизельное топливо — 5,3 тысяч рублей за тонну. Акцизы на средние дистилляты будут установлены в том же размере, что и на дизтопливо.

Замминистра финансов Юрий Зубарев сообщил, что на розничную цену, помимо увеличения акциза будут влиять и другие факторы. Так, цена может измениться в случае, если производитель или розничная сбытовая сеть запланируют увеличение своей маржи.

К концу этого года рост цен на бензин прогнозируется ниже индекса потребительских цен. Кроме того, ранее замминистра энергетики Кирилл Молодцов говорил о том, что цены на АЗС не увеличатся более, чем на 10%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Средний класс пора вносить в Красную книгу: кризис усилил социальное расслоение
Реклама