Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:01
Москва
4 октября ‘22, Вторник

Выхлопы дизельного топлива приводят к развитию рака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вдыхать пары дизельного топлива не менее вредно, чем курить или получать высокие дозы ультрафиолетового излучения. Это с большой долей вероятности ведет к раку легких.

Продукты переработки дизельного топлива, вдыхаемые людьми, могут провоцировать развитие онкологических заболеваний наряду с ультрафиолетом, асбестом и табачным дымом. Об этом сообщили эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает портал Medical Xpress.

«Степень риска – такая же, как при пассивном курении», - сказал представитель Международного агентства по изучению рака Курт Штрайф. По его словам, результаты исследования должны заставить власти многих стран задуматься о целесообразности запрета дизельных двигателей.

Эксперты ВОЗ полагают, что многие случаи рака легких могут быть связаны с регулярным вдыханием паров дизеля. В группе риска – пешеходы, пассажиры водного транспорта, рабочие-железнодорожники, водители грузовиков, шахтеры и работники сферы тяжелого машиностроения.

Ранее дизельное топливо классифицировалось как «вероятно канцерогенное вещество». Этот статус был присвоен в 1989 году.

Мнения независимых экспертов разделились. Некоторых из них не удивила новая классификация, тогда как другие полагают, что опасность выхлопов дизеля для здоровья преувеличена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Средний класс пора вносить в Красную книгу: кризис усилил социальное расслоение
Реклама