Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:12
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Губернатор Андрей Травников поблагодарил российских сенаторов за поддержку развития знаковых объектов в Новосибирской области

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поблагодарил членов Совета Федерации за поддержку развития знаковых объектов на территории региона, которую оказывает как спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, так и другие сенаторы.

С момента принятия постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Новосибирской области» прошло два с половиной года, и по каждому из объектов, перечисленных в документе, сделано уже очень многое.

"В первую очередь, благодаря деятельному участию сенаторов в решении поставленных задач», - подчеркнул Андрей Травников.

Двадцать шестого и двадцать седьмого мая в Новосибирской области работала делегация верхней палаты парламента, возглавляемая сенатором Андреем Шевченко, в задачи которой входила оценка исполнения постановления Совета Федерации о содействии развитию Новосибирской области, упомянутого выше.

Сенаторы своими глазами увидели некоторые объекты, также было организовано специальное совещание, посвященное этой теме, в правительстве региона.

В числе прочего на совещании рассмотрели вопросы о ходе строительства кампуса мирового уровня НГУ, реконструкции аэропорта Толмачево – одном из крупнейших отечественных проектов в транспортной сфере, строительстве детского корпуса на территории областной клинической больницы, способного принять более двухсот пятидесяти пациентов.

Строительство кампуса мирового уровня для Новосибирского государственного университета уже идет полным ходом, сейчас реализуется первый этап проекта: строятся современные общежития за счет благотворителей, а также возводятся объекты для специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета – известной во всем мире физико-математической школы имени М.А. Лаврентьева. Таких центров в стране всего четыре. Средства на строительство объектов второго этапа выделены российским правительством из бюджета в марте этого года.

Детский корпус в ГНОКБ собирались строить раньше, но из-за борьбы с пандемией новой короновирусной инфекции планы пришлось пересмотреть, и приоритет был отдан строительству инфекционного стационара. Но возведение детского корпуса остается приоритетным направлением, и в самом скором времени будет подана заявка на финансирование объекта с расчетом, что необходимые средства будут выделены уже в 2024 году.

В новом здании разместятся детский хирургический стационар и детская консультативная поликлиника.

Фактически, как подчеркнул губернатор, сейчас на территории лечебного учреждения идет формирование мощного кластера детской медицины. Андрей Травников напомнил, что здесь решающая роль принадлежала Валентине Матвиенко – председатель верхней палаты российского парламента лично контролировала достройку Перинатального центра, некогда входившего в число проблемных объектов.

Сейчас это современное медицинское учреждение, в котором выхаживают детей с риском развития патологии, в том числе на стадии беременности женщин. Пациентов доставляют в центр в том числе и с помощью санитарной авиации. Только в этом году губернатор распорядился выделить четыреста пятьдесят миллионов рублей на закупку дополнительного высокотехнологичного оборудования.

Как отметил по итогам визита председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, глава делегации Андрей Шевченко, все объекты, перечисленные в постановлении Совета Федерации, принятом в 2019 году, за это время были очень хорошо проработаны правительством региона. Многие из них, такие как Академгородок 2.0, формирующийся кластер детской медицины и кластер вокруг новой ледовой арены, актуальны для всей страны. И важно, что не только федеральный центр заинтересован в реализации проектов, но и правительство Новосибирской области готово воплотить их в жизнь.

«То, как власти Новосибирской области работают с инвесторами, с частным капиталом, заслуживает глубочайшего уважения. Люди видят, что деньги, которые вкладываются в объекты, действительно идут на развитие региона, и это тоже тот опыт, который интересен и важен всей России», - сказал сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новосибирская область получит подержанные трамваи, вагоны метро и автобусы из Москвы
Реклама