Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:10
Москва
23 октября ‘21, Суббота

Врач рассказал, кому вреден миф о необходимости пить 2 литра воды в день

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал распротсраненное утверждение, что каждому человеку нужно в день выпивать минимум 2 литра воды.

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» он заявил, что в день достаточно выпивать 0,5 литра воды, чтобы покрыть ее дефицит в организме, возникающий из-за потоотделения, выведения жидкости с мочой и при дыхании.

Мясников также добавил, что к разряду мифов относится и утверждение, будто водой нельзя запивать еду. Здесь главный принцип в том, чтобы не нарушать процесс пищеварения. Еду можно запивать водой, а не молоком или соком, сказал Мясников.

В дискуссию о пользе и вреде воды включился врач-иммунолог, соведущий Елены Малышевой в программе «Жить здорово!» Андрей Продеус. В интервью «Народным Новостям» он напомнил, что есть рекомендованная дневная норма потребления воды куда включены блюда, содержащие жидкость. По ней мужчинам в день требуется 2,5-3,7 литра, а женщинам - 2-2,7 литра.

Впрочем, везде есть нюансы. Например, люди с болезнями почек сталкиваются с тем, что организм поглощает воду, но вывести ее нормально не может. Как следствие, возникает артериальная гипертензия.

Жидкость в организме задерживается, начинаются отеки, повышается артериальное давление. В таких случаях питьевой режим должен быть под контролем врачей. То же касается различных диет при проблемах с ЖКТ, сердцем, сосудами. Во всех случаях питьевой режим нужно обсуждать с доктором, резюмировал Андрей Продеус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама