Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:27
Москва
27 мая ‘22, Пятница

Аналитик Брагин рассказал, как изменятся ставки по вкладам

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году ставки по вкладам станут расти меньшими темпами, чем увеличивалась ключевая ставка, предполагает финансовый аналитик Владимир Брагин.

Он заметил, что действия ЦБ по ужесточению кредитно-денежной политики могут привести в среднесрочной перспективе к снижению темпов инфляции и уменьшению ключевой ставки. При стабилизации инфляции повышается вероятность понижения ставок по депозитам и займам.

Ведь активные действия регулятора действительно могут вскоре привести к снижению темпов инфляции, поэтому и ключевая ставка начнет понижаться. Поэтому нет смысла закладывать в решения, в том числе касающиеся уровня предлагаемых банками ставок по депозитам, длительный период высоких процентных ставок регулятора, полагает эксперт.

Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина предположила, что наибольшего эффекта от увеличения ключевой ставки наша страна достигнет в текущем году. Чиновница сообщила, что за это время инфляция понизится до 4–4,5%, то есть фактически достигнет целевого уровня Центробанка.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов ранее заявил, что РФ может разрешить проблему с инфляцией в 2022 году. Чиновник заметил, что нехватка рабсилы в России способствует применению новых технологий и увеличению производительности труда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама