Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:41
Москва
26 июня ‘22, Воскресенье

Как санкции дали России хорошо заработать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доходы РФ от продажи углеводородов за рубеж бьют рекорды.

Санкции в итоге не навредили российской экономике, пишет аналитик Роберт Рапир в материале для портала Oil Price, передают «Народные новости». Согласно данным специалиста Немецкого института по международным отношениям и безопасности Яниса Клюге, доходы российских компаний от продажи нефти и газа возросли на 50%.

В апреле был побит очередной рекорд: 1,8 трлн рублей за один месяц относительно 1,2 трлн в марте. За 4 месяца бюджет РФ получил 50% от запланированного дохода от экспорта углеводородов в этом году (9,5 трлн рублей), сообщает Oil Price.

Санкции могут быть очень выгодны России, рассуждает Рапир. Ранее аналитик предсказал успех России, если компании страны продолжат продавать нефтегазовые ресурсы странам, не присоединившихся к санкциям.

Эксперт констатирует, что полностью убрать российскую нефть с рынка не получится без серьезных последствий для мировой экономики в виде существенного роста цен вплоть до 200 $/баррель. При этом, по мере повышения цен растет привлекательность российской нефти. Так, КНР и Индии сейчас очень выгодно покупать ее со скидкой, пояснил Рапир.

В последнее время в отношении России было введено рекордное количество санкций после начала спецоперации на Украине. Немало европейских политиков призывали отказаться от российских энергоресурсов. Многие аналитики сошлись во мнении, что введенные Западом рестрикции не смогли негативно повлиять на экономику России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама