Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:04
Москва
16 января ‘22, Воскресенье

Австралийцы или французы – кто главные пьяницы на Земле

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самой пьющей страной в мире является Австралия (если брать данные по числу опьянений). Если же речь о частоте употребления алкоголя, то впереди французы.

Об этом говорят результаты Глобального исследования по наркотикам и алкоголю (GDR2021). По данным исследования, в среднем жители Австралии напивались 26,7 раза в год, то есть в районе двух раз в месяц. А вот соседями Австралии по самой пьющей тройке оказались два государства Северной Европы – Дания и Финляндия (по 23,8 раза в год).

Самыми трезвыми странами, согласно опросу, стали Мексика (8,9), Новая Зеландия (10,3), а также Германия и Румыния (обе – по 10,6).

По частоте употребления алкоголя в тройке оказались Франция, Новая Зеландия и Нидерланды. В первой жители пьют 132 дней в году (то есть чаще чем каждый третий день), во второй – 120 дней (то есть каждый третий), в третьей – 112 (чуть меньше, чем каждый третий). Штаты в этом отношении выглядят страной трезвенников – 83 раза в год (один раз в 4,5 дня).

В ходе исследования был также составлен рейтинг стран, где жители жалеют о том, что выпивали. На вершине Ирландия (28,4 раза в год). Затем следуют Польша (28,3 раза) и Новая Зеландия (27,4 раза). А вот жители Австрии, Финляндии и Дании о выпитом не жалеют (показатели следующие –17,7 и по 17 у двух стран).

Среди причин сожалений о принятии на грудь в тройке – чрезмерное возлияние, смешивание разных напитков, а также пребывание в компании выпивох.

В опросе поучаствовали свыше 32 тыс. респондентов из более чем 20 стран мира. Россия в исследовании не упоминается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама