Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
4 октября ‘22, Вторник

The Gurdian: санкции против России выйдут боком западной экономике

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Коньков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское издание The Guardian выпустило материал о том, в какой мере введение антироссийских санкций сопряжено со значительными рисками для западной экономики, в их числе – глобальный энергетический кризис.

В издании подчеркнули зависимость всего мира от российского экспорта природных ресурсов и не только – более 25 стран африканского континента закупают более трети пшеницы из России.

«Переориентация российского экспорта нефти, газа и угля с США и Евросоюза на азиатских импортеров станет большим экономическим потрясением», – приводят «РИА Новости» текст соответствующего материала.

По прогнозу автора статьи, повышение стоимости энергоносителей, вытекающее из решения российского руководства перейти на расчет за топливо в рублях, приведет к возвращению инвестиционных активов в добывающие отрасли. В конечном итоге все усилия, предпринимаемые Западом в рамках прогрессивного проекта по переходу планеты на чистую энергию, окажутся почти что напрасными.

В публикации также отмечается, что США, имея множество рычагов давления на мировую финансовую систему, тем не менее, не может определиться с дальнейшей стратегией. В то же самое время Россия, по оценке британского колумниста, имеет все предпосылки, чтобы «вырваться из геополитической клетки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Средний класс пора вносить в Красную книгу: кризис усилил социальное расслоение
Реклама